Quanto lievito di birra per 1 kg di farina per pizza? Ecco cosa dice l’esperto

Potere rispondere a questa domanda non è una cosa da poco e come tale si deve sempre considerare anche per via del fatto che è una cosa che dipende da vari fattori e che forse anche chi ha poca esperienza in cucina non riesce davvero a capire e a districarsi nel modo giusto

Ogni ingredienti ha sempre bisogno di un dosaggio giusto per potere poi arrivare alal conclusione e potere essere certi di avere fatto le cose nel modo giusto e poi partire da li e alla fine dare anche attenzione a quelli che sono i tempi di lievitazione e partire da li

Solo in questo modo si avrà la certezza di avere fatto le cose nel modo giusto e potere quindi avere un risultato che sia degno di questo nome e che possa anche permettere di giungere alla conclusione giusta senza alcun dubbio in merito al discorso e cosi via. Ma andiamo nel dettaglio

Quanto lievito serve?

Per un chilo di farina servono per lo meno 22 o 25 grammi di lievito di birra fresco per poi andare incontro ad un tempo di lievitazione che parte da 1 ora e mezza e arriva a 3 ore. Ovviamente se si aumenta il tempo di lievitazione servono anche meno grammi di lievito

Infatti se si fa lievitare l’impasto anche per tutta la notte servono solo 10 grammi di lievito di birra fresco. Ma ci sta da prendere in considerazione anche altre cose, come per esempio la temperatura a cui viene fatto fermentare il pane che è un dettaglio anche non da poco

Se la temperatura aumenta allora aumentano anche quelli che sono i tempi di fermentazione ed è un discorso che non si deve mai prendere sotto gamba e che di fatto serve anche per potere capire in che modo e in che direzione muoversi e poi partire da li per non sbagliare

Cosa sapere del lievito di birra

Adesso che si p capito quanto si deve tenere da conto per potere fare un impasto degno di questo nome, si deve anche capire bene di che cosa si sta parlando e infatti il lievito di birra è quello costituito da funghi unicellulari che sono capaci di fermentare e quindi di permettere agli impasti di aumentare

Poterlo comprare è anche facile per via del fatto che si trova con grande facilità in commercio sia fresco che essiccato, quello che si deve sapere è che si vende in panetti e in quel caso con una scadenza che è molto breve oppure ci sta anche quello che si vende in bustine

In quel caso però si parla di una scadenza che è davvero molto lunga, poi ci sta anche da dire che per il pane serve anzi è preferibile il lievito di birra fresco. Insomma è un modo per non sbagliare e per non rischiare di portare avanti qualcosa che non va bene

Come si deve usare

Ci sono delle ricetta che permettono o per meglio dire richiedono di sciogliere il lievito di birra dentro e in genere in qualcosa di liquido che sia acqua o latte e stare attenti che il liquido deve essere appena tiepido anche per via del fatto che se è troppo caldo rischia di potere rovinare tutto

Nel caso in cui non si è sicuri della temperatura si deve sempre tenere conto di un temometro. Poi ci sono delle ricetta che invece richiedono di potere sbriciolare il panetto dentro direttamente alla farina o anche di versare quello che è il contenuto della bustina dentro per un migliore risultato

E per fare le cose l meglio si può anche pensare di mettere un poco di zucchero dentro la farina e dentro il lievito e di farlo anche per quelli che sono gli impasti salati cosi da avere un risultayo ancora migliore e senza dubbio unico sotto tanti punti di vista

Per finire

Insomma ci sono tante cose di cui tenere conto quando si parla del lievito di birra, cose che per un motivo o per un altro possono anche determinare quella che è la riuscita dell’impasto stesso e anche della sua forma e del suo sapore e poi partire da li per non sbagliare

Anche nel momento della scelta del lievito si deve tenere conto di questa cosa e non rischiare di andare incontro a dei problemi o degli errori che possono compromettere ogni cosa e poi capire anceh la quantità da mettere in base a quello che è l’impasto stesso senza alcun dubbio

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